2022-04-29 14:24:41 来源:参考消息网 责任编辑:泽群
核心提示:即使两年的时间让这个国家可以坦然面对冠状病毒的屠戮,损失程度依然触目惊心、难以接受:每12名18岁以下的孤儿中就有一人是在这场疫情期间失去父母的;美国的每一所公立学校平均有两名儿童在这场疫情中失去了监护人。

参考消息网4月29日报道 美国《大西洋》月刊网站近日发表美国《纪事》网络版撰稿人、纽约大学科学与写作讲师蒂姆·雷夸思的文章,称美国有20万疫情孤儿被遗忘。

文章称,由于新冠疫情,约20万名美国儿童现在面临这些风险。即使两年的时间让这个国家可以坦然面对冠状病毒的屠戮,损失程度依然触目惊心、难以接受:每12名18岁以下的孤儿中就有一人是在这场疫情期间失去父母的;美国的每一所公立学校平均有两名儿童在这场疫情中失去了监护人。

然而,到目前为止,疫情孤儿的困境在美国并不是什么紧迫的问题。国会和白宫已经花费数万亿美元帮助美国人渡过这场危机,但没有任何法律或行政命令为疫情孤儿提供任何资源。

纽约市一名10岁儿童在2020年初第一波疫情中失去了父亲。佛罗里达州博因顿比奇的一位单亲妈妈在被送往医院的48小时后去世,留下4个孩子。俄克拉何马州麦卡莱斯特的一名6岁男孩和一名8岁女孩因为疫情失去了他们的母亲,而仅仅两年半之前,他们的父亲死于肝衰竭。

文章称,在美国新冠肺炎死亡病例接近100万例之际,美国有各种各样的儿童因为这场疫情成为孤儿。但新冠肺炎死亡病例中有详细记录的种族差异情况因为儿童监护人的死亡变得更为复杂。例如,拉美裔美国人的新冠死亡率仅仅略高于美国白人,但拉美裔儿童监护人的死亡率是白人儿童监护人的两倍以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。