2022-04-30 13:23:53 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:拉夫罗夫指出,谈判陷入僵局的原因是基辅想将这样的游戏一直玩下去,以及乌方从华盛顿、伦敦和其他国家处得到了勿加速谈判进程的指示。

参考消息网4月30日报道 据俄新社莫斯科4月29日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫在接受沙特阿拉伯电视台采访时回答了有关对乌特别军事行动何时结束的问题。

记者问战事能否在5月9日之前结束,拉夫罗夫表示:“只要我向您阐述过的目标得以实现、达成,它就会结束。”

报道称,拉夫罗夫强调,由于俄境内目标遭袭事件的发生,军事行动目标的达成变得尤为重要,俄“开始担心基辅的冒险行径”。

他提到,双方的和平谈判因基辅政权立场的前后不一而停滞不前。

拉夫罗夫认为:“如果他们是诚信的谈判者,倘若他们坚持自己一步接一步谈成的内容,我们在谈判中原本是可以大幅推进的。”

他指出,乌克兰本可以从联合国安理会常任理事国及德国、土耳其处获得安全保障。他补充道:“我们并不反对,最重要的是认清他们的政策能否前后连贯,尤其是有关安全保障范围的问题。当然,这不可能涉及克里米亚和乌东地区,因为我们已承认了两个共和国的独立。最初在伊斯坦布尔的谈判中,他们对此是同意的,而后又改变了自身观点。”

拉夫罗夫指出,谈判陷入僵局的原因是基辅想将这样的游戏一直玩下去,以及乌方从华盛顿、伦敦和其他国家处得到了勿加速谈判进程的指示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。