2022-05-03 09:43:18 来源:参考消息网 责任编辑:梁涛 赵展

参考消息网5月3日报道 据今日俄罗斯电视台网站5月1日报道,匈牙利总理欧尔班办公室主任盖尔盖伊·古亚什在4月30日接受媒体采访时说,虽然多位欧洲领导人在公开场合宣称他们不会像俄罗斯总统普京所要求的那样用卢布购买俄天然气,但10个欧盟国家实际上遵从了普京的计划。古亚什说,为了被视为“好欧洲人”,这些国家的领导人对此不会承认。

报道称,古亚什说,匈牙利已经在俄罗斯天然气工业银行开设了一个欧元账户,银行将款项兑换成卢布,然后转给俄罗斯供应商。这一机制使欧洲买家能够满足普京3月底提出的“不友好”国家用俄罗斯货币购买俄天然气的要求。

报道称,古亚什说:“还有9个国家也使用了这个支付方案。但由于当下做一名好欧洲人的观点也意味着那些国家的领导人在国际舞台上或者与自己的人民说话时不诚实,其它9个国家不会说它们在做同样的事情。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。