2022-05-03 10:01:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:扎哈罗娃说,一些俄罗斯明星对敖德萨工会大楼惨案视而不见。她说,“我相信,没有钱就叫不醒他们‘真正的爱国主义’。当祖国对他们不求任何东西,只期待他们行为得体的时候,他们却带着恶臭极度害怕了”。

参考消息网5月3日报道 据俄新社2日消息,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃谴责因特别军事行动离开俄罗斯的明星,痛批他们对2014年的敖德萨工会大楼惨案保持沉默,认为“没有钱就叫不醒他们的爱国主义”。

扎哈罗娃说:“我现在有一个问题,在那些因极度害怕而突然离开的人当中,有谁曾在他们的节目或社交媒体上哪怕是短暂地提到过2014年的敖德萨悲剧?”

扎哈罗娃把俄明星与访问乌克兰的西方名人进行了对比,“安吉丽娜·朱莉去了利沃夫表达同情。没有人相信她的真诚。但我们那些形形色色的明星、红人中有谁哪怕提到过敖德萨?莫非怕广告费涨不上去?”

扎哈罗娃说,一些俄罗斯明星对敖德萨工会大楼惨案视而不见,却对布恰的情况“瞬间弄得一清二楚”。 她说,“我也不相信他们的真诚,我相信,没有钱就叫不醒他们‘真正的爱国主义’。当祖国对他们不求任何东西,只期待他们行为得体的时候,他们却带着恶臭极度害怕了”。(编译/魏良磊)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。