2022-05-03 11:23:25 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据报道,朔尔茨称印度是德国在亚洲的重要合作伙伴,这既适用于经济政策,也适用于安全政策。莫迪赞赏双方在气候保护方面的密切合作。

参考消息网5月3日报道 据德国《法兰克福汇报》网站2日报道,德国和印度已就气候保护方面的广泛合作达成一致,德国打算在10年内提供100亿欧元支持印度的气候保护工作。

报道称,两国2日在柏林举行了每两年一次的印德政府间磋商。之后,德国总理朔尔茨和印度总理莫迪签署了关于气候保护、促进氢经济、健康和就业以及移民方面的协议和意向声明,德国打算在10年内提供100亿欧元支持印度的气候保护工作。

据报道,朔尔茨称印度是德国在亚洲的重要合作伙伴,这既适用于经济政策,也适用于安全政策。莫迪赞赏双方在气候保护方面的密切合作。

报道称,但印度对俄乌冲突持谨慎态度。虽然朔尔茨再次呼吁普京立即结束对乌克兰的“战争”,但莫迪表示,他的政府从冲突一开始就呼吁停火。莫迪警告说,冲突导致能源价格上涨和粮食短缺,这将主要影响发展中国家。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。