2022-05-03 16:02:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:尼洛夫总结说:“目前世界上正在发生数字革命。企业需要的体力越来越少,需要的智力越来越多。人正在从劳动者变为机器操作者。因此,劳动条件的改革已经成熟。”

参考消息网5月3日报道 据俄新社消息,俄国家杜马(议会下院)劳动、社会政策和老兵事务委员会主席雅罗斯拉夫·尼洛夫说,俄将在不久的未来实行每周四天工作制。

尼洛夫表示,新冠疫情期间的事实表明,在技术不断完善的情况下,人们完全可能在工作和自由时间之间找到正常的平衡。随着人工智能技术的引入,部分常规劳动将逐步由设备和技术来完成,这使得人们可以省出时间来“对自己和自己的智力进行投入”。

尼洛夫总结说:“目前世界上正在发生数字革命。企业需要的体力越来越少,需要的智力越来越多。人正在从劳动者变为机器操作者。因此,劳动条件的改革已经成熟。”(编译/刘洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。