2022-05-03 16:30:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:乌克兰驻德国大使说,乌克兰总统泽连斯基仍然很乐意在基辅接待朔尔茨。但他也表示:“与任何象征性的访问相比,乌克兰更期待德国政府迅速落实联邦议院关于运送重型武器的议案,并兑现迄今为止作出的承诺。”

参考消息网5月3日报道 据德国《明镜》周刊网站3日报道,乌克兰驻德国大使安德里·梅利尼克批评德国总理朔尔茨暂时拒绝访问基辅,并讽刺说“摆出一副受委屈的样子,听起来不太有政治家风范”。

报道称,朔尔茨2日晚上接受德国电视二台采访时说,因为德国总统施泰因迈尔访问基辅被拒绝,因此他自己作为总理目前没有访问基辅的具体计划。

据报道,梅利尼克回应说,乌克兰总统泽连斯基仍然很乐意在基辅接待朔尔茨。但他也表示:“与任何象征性的访问相比,乌克兰更期待德国政府迅速落实联邦议院关于运送重型武器的议案,并兑现迄今为止作出的承诺。”

报道称,梅利尼克还批评德国承诺提供的“猎豹”式防空坦克尚未找到弹药。这些坦克将是第一批从德国直接运往乌克兰的重型武器。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。