2022-05-04 10:57:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网5月4日报道 据德国《商报》网站3日报道,德国反对党基民盟主席弗里德里希·默茨访问乌克兰并会晤了乌克兰总统泽连斯基,此访在德国引发了关于朔尔茨总理是否也应该前往乌克兰的辩论。

报道称,默茨3日发推文说,他和泽连斯基举行的大约1个小时的谈话“在气氛和内容方面都非常好”。默茨的发言人说,默茨打算首先与总理朔尔茨讨论此次谈话的内容。

据报道,默茨重申德国将向乌克兰提供武器。他在会晤泽连斯基之前还访问了伊尔平。当天晚间他还会晤了基辅市长。

报道称,默茨此访在德国引发了关于朔尔茨总理是否也应该前往乌克兰的辩论。朔尔茨前一天接受德国电视二台采访时明确表示,德国总统施泰因迈尔被拒绝访问乌克兰是他作为总理前往乌克兰的障碍。德国副总理罗伯特·哈贝克认为,在可预见的未来,联邦政府的一名成员也将前往乌克兰。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。