2022-05-04 17:47:43 来源:参考消息网

参考消息网5月4日报道 据塔斯社报道,俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫少将4日发布了对乌特别军事行动过去一天来取得的战果。

科纳申科夫说,俄空天军战机发射的高精度导弹摧毁了乌军的一辆“圆点-U”导弹发射车、三台S-300防空导弹系统雷达、一个弹药库和九个装备人员聚集区。俄空天军战术飞机和陆军航空兵3日晚摧毁了乌方40个军事目标,其中包括一座浮桥、四个弹药库和34个装备人员聚集区。

俄军发射的空基和海基远程高精度导弹摧毁了位于乌克兰皮德比尔齐、利沃夫、奥洛涅茨、季姆科韦和皮亚季哈特卡火车站附近的6个牵引式变电站。此前,乌军经过这些火车站将欧美国家制造的武器弹药送往顿巴斯的部队。

俄导弹部队摧毁了乌军部队的两个指挥所、一个BM-21“冰雹”多管火箭炮连、一个2S1“康乃馨”自行榴弹炮连、一个D-30榴弹炮连和四个装备人员聚集区。俄炮兵部队摧毁了16个指挥所,两个油料仓库、476个乌军部队据点及装备人员聚集区,消灭了约310人和53件军用装备。

俄军防空系统击落了乌克兰的九架无人机(其中包括在哈尔科夫击落的一架“旗手”TB2无人机)和“旋风”多管火箭炮发射的四枚火箭弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。