2022-05-04 18:59:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网5月4日报道 据美国《国家利益》双月刊网站3日报道,美国海军最新舰艇之一“的黎波里”号两栖攻击舰已经离开位于加利福尼亚州圣迭戈的母港,将在西太平洋进行首次作战部署。

报道称,“的黎波里”号是美国海军美利坚级两栖突击舰舰群的一员。“的黎波里”号展示了美国海军陆战队所谓的“闪电航母”概念。该舰的军力架构包括可部署高达20艘F-35B隐形战机,这赋予其更大空中优势。

报道称,尽管“的黎波里”号在西太平洋的部署是一件相对不那么引人注目的事件,但此次部署正值“印太地区”及欧洲紧张局势加剧之际。

报道称,在这样一艘实质上属于小型航母的舰艇上部署20架F-35B战机似乎不算什么,但这符合美国海军和海军陆战队对更小、更分散化的未来军力架构的偏好。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。