2022-05-04 19:26:43 来源:参考消息网
核心提示:纽约市计划新设两个无家可归者收容所,提供单人房间、医疗服务和毒品咨询,从而吸引浪迹街头的无家可归者。但两个新收容所所在街区是唐人街。由于对反亚裔袭击心有余悸,该计划遭到唐人街反对。

参考消息网5月4日报道 据美国《纽约时报》4月27日报道,纽约市计划在曼哈顿下城新设两个无家可归者收容所,提供单人房间、医疗服务和毒品咨询,从而吸引浪迹街头的无家可归者。

纽约市借此将取消宵禁及其他许多限制性措施。

报道称,此举认可了无家可归的吸毒者是罗斯福公园常客这一事实,而这个公园就位于两个新收容所所在街区的中心。其中一个收容所已提出不禁止毒品。

报道表示,然而这个街区是唐人街。在这里,通常司空见惯的那种反对在自家后院设立无家可归者收容所的情绪,已经因为一系列可怕的反亚裔袭击而变得高涨——许多袭击事件被认为是无家可归者所为。今年2月,35岁的女子克里斯蒂娜·尤娜·李(音)在罗斯福公园附近的公寓中被残忍谋杀,一名无家可归男子随后受到指控。

允许吸毒的那个收容所就将建在距离克里斯蒂娜·尤娜·李被害处不远的地方。4月26日晚间,在进行了3个多小时的听证后,管理唐人街将近一半区域的社区委员会投票反对启用该庇护所。

尽管纽约市在遇到收容所遭反对时很少作出让步,不过今年3月,市政当局曾放弃在布朗克斯区开设一家收容所的计划,该收容所也受到当地居民和社区委员会的反对。这给了唐人街抗议者希望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。