2022-05-06 15:26:17 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,帮派冲突已造成至少23处房屋、48所学校和5家医院被烧毁,8个市场关门,该国最大燃料库所在的一处码头陷入瘫痪。

参考消息网5月6日报道 据埃菲社太子港5月5日报道,海地首都太子港的暴力事件继续升级。根据5日提供的数据,过去两周以来帮派之间的激烈冲突已经造成至少39人丧生,另有8人失踪,68人受伤。

报道称,与4月27日的官方数据相比,死亡人数增加了一倍。造成这种恶果的原因是当地帮派400 Mawozo和Chen Mechan为争夺地盘于4月24日爆发冲突。

冲突首先爆发于太子港近郊的克鲁瓦-德布凯,在随后几天由北向南蔓延至首都多地。

报道指出,帮派冲突已造成至少23处房屋、48所学校和5家医院被烧毁,8个市场关门,该国最大燃料库所在的一处码头陷入瘫痪。

燃料短缺使交战区居民陷入更严重的困境,至少有9000人逃离到首都广场或其他地点避难。

据报道,太子港的多个主要入口已被争夺地盘的武装团体劫持,当局无力遏制前总统若弗内尔·莫伊兹去年7月遇刺后不断升级的动荡局势。(编译/李子健)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。