2022-05-07 14:38:11 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网5月7日报道 据《日本时报》网站5月6日报道,日本厚生省当天说,日本儿童急性重肝炎疑似病例已达7例。

报道称,这一数字包括4月25日报告的首例病例,4月28日确诊的2个病例,以及周五报告的另外4个病例。患者年龄都在16岁及以下,出于隐私方面的原因,厚生省未透露他们的确切年龄、地点和性别。

报道还称,一名患者的新冠病毒检测结果呈阳性,一名患者的腺病毒1型检测结果呈阳性。厚生省没有透露是两位不同患者分别感染不同病毒还是同一人感染了两种病毒。厚生省说,这7人都没有接受过肝移植手术。

报道指出,这些患者符合世界卫生组织对急性重肝炎“疑似病例”的定义,即需住院治疗,肝脏生化酶水平激增,而且排除了甲、乙、丙、丁、戊肝炎病毒感染的可能性。(编译/潘晓燕)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。