2022-05-07 17:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,在从巴西史上最受欢迎的总统任上卸任逾10年后,这位颇具魅力但名誉有些受损的76岁人物将在圣保罗一场大规模集会上正式宣布再度参选总统。

参考消息网5月7日报道 据法新社圣保罗消息,巴西前总统卢拉7日将就参加该国10月的总统选举启动竞选活动,寻求把该国现任总统博索纳罗赶下台,并寻求在因涉嫌贪腐经历牢狱之灾后东山再起。

报道称,在从巴西史上最受欢迎的总统任上卸任逾10年后,这位颇具魅力但名誉有些受损的76岁人物将在圣保罗一场大规模集会上正式宣布再度参选总统。

报道称,去年3月,巴西最高法院撤销针对卢拉的涉贪腐有罪判决,该判决此前导致卢拉在政坛被边缘化。此后,这位左翼偶像人物一直处于非正式竞选状态。

据报道,在巴西最高法院撤销有罪判决两天后,卢拉曾抨击博索纳罗的“愚蠢”政策,并对选民说:“我仍然觉得自己足够年轻,可以战斗。”(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。