2022-05-08 11:49:32 来源:参考消息网 责任编辑:朱丽

参考消息网5月8日报道 据日本《朝日新闻》5月7日报道,有些人感染新冠病毒后长期有“新冠后遗症”,无法像以往那样工作和学习。在自1月份以来的日本第六波疫情中,感染新冠病毒的年轻人较多,新冠后遗症影响工作和学业的情况可能进一步增加。

报道讲述了一名日本高中女生的感受:光是站着就会脉搏加速,感觉马上就会倒下。如果运动,则会感觉累到起不来床。“怎么会这么难受啊?”去年4月,神奈川县这名16岁的高二女生感染新冠病毒。一年过去了,她的身体还没有恢复正常。

她发病时症状较轻,但从大约两周后回校时开始,她感到疲倦和头痛,基本没去上课。她去川崎市一所医院就医,被诊断出患有“体位性心动过速综合征”。她无法回学校参加课外俱乐部活动,并放弃了通过体育项目保送大学的念头。

报道称,位于东京都涩谷区的“平畑诊所”两年前开设了新冠后遗症门诊,为约4000名患者进行了诊治。据医师介绍,自今年1月奥密克戎变异毒株导致疫情蔓延以来,很多年轻人因新冠后遗症前来诊治,中学生病例明显增加。

不过,至于为什么会出现新冠后遗症,相关机制尚不清楚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。