2022-05-08 13:52:46 来源:参考消息网 责任编辑:聂梁
核心提示:5月9日胜利日,普京会正式向乌克兰宣战并宣布总动员吗?或者他想结束“行动”并宣布胜利?还是只会展示节日气氛纪念二战的胜利?西方媒体猜测不已。

参考消息网5月8日报道 据德国新闻电视频道网站5月6日报道,俄罗斯每年5月9日都庆祝在二战中战胜纳粹德国,这是该国最重要的节日之一。鉴于乌克兰战争,今年的这一历史性日期变得更为重要。

报道称,根据克里姆林宫的宣传,在战胜希特勒77年后,“特别军事行动”是为了把世界、至少是把乌克兰从“纳粹”手中再次解放出来。西方专家预计,庆祝活动不仅将被用来展示俄罗斯的军事实力,而且可能还将用来宣布“入侵”乌克兰出现转折点。俄罗斯总统普京会正式向乌克兰宣战并宣布总动员吗?或者他想结束“行动”并宣布胜利?这两种情况都是可能的,但另一种情况似乎可能性更大。

一些专家认为,普京的目标可能是在5月9日之前成功完成他的“特别军事行动”。但现在俄罗斯的攻势进展缓慢,谈不上全面胜利。然而,可以想象克里姆林宫会把征服某些地区当作巨大成功来庆祝。例如,乌克兰军事情报部门几天前宣布,克里姆林宫计划于5月9日在基本处于俄罗斯控制之下的马里乌波尔举行阅兵式。

报道指出,也不能完全排除俄罗斯宣称“特别军事行动”的目标已经实现并把这当作胜利来庆祝的可能性。俄罗斯裔美国安全专家德米特里·阿尔佩罗维奇强调,这种情况并不意味着俄罗斯武装部队将撤出或停止战斗;在这种情况下,他们可以结束大规模的进攻行动,然后专注于防守被征服的地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。