2022-05-09 14:30:27 来源:参考消息网 责任编辑:聂梁

参考消息网5月9日报道 据埃菲社圣保罗5月7日报道,巴西前总统卢拉将携手他本人在1980年创建的劳工党在10月份参加他的第六次总统选举。卢拉表示,“我今年76岁,但拥有30岁的精力和20岁的欲望”。

报道称,卢拉具有务实和充满活力的个人风格。

报道指出,他想要唤醒选民对他的两个任期的记忆。在那两个任期内,他推动巴西经济取得了非凡的增长,并使3000万巴西人摆脱了贫困。当他卸任时,他的支持率仍高达87%。

报道称,然而,就在几年前,还很难想象这位曾经的车床工人能够重返政坛。他挺过了最严重的政治排挤,包括约580天的入狱服刑,最终成为被寄望于在选举中击败极右翼的候选人。

报道提到,自从名为“洗车行动”的大规模反腐败调查开始之后,人们对卢拉的怀疑迅速增加。从2014年开始,“洗车行动”揭露了巴西石油公司的庞大腐败网络。一系列牵涉卢拉的案件最终被交由当时的法官塞尔吉奥·莫罗负责,后者将他定罪并送入监狱。

报道称,在联邦监狱服刑期间,卢拉只能眼睁睁看着选举当局取消了他在2018年总统选举中的候选人资格。卢拉因腐败指控而第二次被定罪。卢拉一直否认这些指控,称自己是“司法迫害”的受害者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。