2022-05-09 18:34:40 来源:参考消息网

参考消息网5月9日报道 据俄罗斯《新消息报》网站5月8日报道,过半俄罗斯居民认为胜利日是人民的节日。

在回忆伟大的卫国战争时,俄罗斯人都想到些什么?报道称,俄罗斯舆论调查基金会的民调结果显示,三分之一的俄罗斯人感受到对国家的自豪,12%的人感到悲痛,10%的人感受到胜利的喜悦,6%的人认为这是一段将永远被铭记的历史。6%的人回忆起参加和经历过战争的亲人,同样比例的受调查者感到对和平的渴望。还有一些民众想到对老兵的感激,以及曾经艰难的岁月和经受的痛苦。

报道称,此外,55%的俄罗斯人认为,5月9日是人民的节日。36%的人认为,胜利日是国家节日。4%的人认为,这是家庭节日。

据调查,62%的俄罗斯人自认为了解卫国战争历史,约29%的人认为不太了解。同时,有53%的受调查者认为,俄罗斯人总体上不太了解这段历史,28%的人持相反意见。

报道指出,77%的受调查者认为,国家对卫国战争历史的宣传是公允的。此外,33%的人相信,媒体对卫国战争的关注太少。

此次民调于4月22日至24日在俄全国53个地区进行,涵盖104个城镇和居民点,共1500人参与。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。