2022-05-09 20:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网5月9日报道 据塔斯社报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃9日在“电报”社交平台上发文称,俄罗斯驻波兰大使在苏联军人墓地遭袭击一事证明,西方已经确定了要让法西斯主义的“投胎转世”的方针。

扎哈罗娃写道:“新纳粹主义的崇拜者再次暴露了他们的嘴脸——而且是血腥的嘴脸。拆除二战英雄纪念碑,亵渎其墓地,如今又在对每个正派人来说至为神圣的日子破坏献花仪式,这一切都证明了一个已经很明显的事实:西方已经确定了让法西斯主义投胎转世的方针。”

扎哈罗娃强调,恐吓俄罗斯人的企图不会得逞。她写道:“欧洲民众应该对自己在镜子里的影像感到害怕。”

报道称,俄驻波兰大使谢尔盖·安德烈耶夫9日在华沙前往苏联军人纪念公墓献花时遭袭。大使夫妇和随行的数名外交人员遭到一伙人的阻拦,并被泼了红漆,随后他们在当地警察的陪同下被迫离开。安德烈耶夫本人告诉记者,他和其他俄罗斯外交官在袭击中没有受重伤。(编译/赵志鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。