2022-05-10 12:43:22 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网5月10日报道 俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站5月8日发表一篇文章。在这篇文章中,作者米哈伊尔·阿利莫夫认为,离开祖国前往美国追求幸福的乌克兰人梦想破灭了。数百人在大西洋彼岸掉入美国总统拜登团队巧妙布设的官僚陷阱——入境美国的诸多限制。美国人在乌克兰火上浇油,却又不希望在本国看到难民。

文章称,在拜登宣布美国准备接受10万乌克兰难民一个月后,“为乌克兰而团结”计划在美国诞生。它赋予乌克兰人入境的权利,条件是他们为自己找到美国的赞助者——愿意为他们提供经济援助的个人或组织。

赞助程序极其复杂繁琐。申请者必须填写一份申报,附上各种证明文件,并在线提交。申请者必须接种麻疹、脊髓灰质炎和新冠病毒疫苗,并在抵达美国两周内接受结核病筛查。

赞助者必须为接待乌克兰人做好准备,将他们送到居住地,提供住房和基本生活必需品,还要负责整个逗留期间的医疗服务,协助乌克兰人接受教育、英语学习、就业和孩子入学。

文章还称,很多人到脸书网站上吐槽接收难民的相关问题。例如,有人强烈建议乌克兰药剂师不要选择美国,而是去欧洲。有留言说:“欧洲没有战争威胁,你们在美国将无法找到赞助者。最好先找到愿意提供资助的亲戚再过来。你们在美国只有18个月的居留许可和工作许可,无法在这里担任医生或药剂师:需要在本地重新学习并获得资质证书才行。等待你们的是一份难以维持生计的低薪工作,等待你们的是贫困。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。