2022-05-10 16:26:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:德国联邦议院议长贝贝尔·巴斯认为,尽管还有其他国家正在等待入盟,但乌克兰的入盟程序和计划必须加速,这样才有“真正的前景”。

参考消息网5月10日报道 据德国《明镜》周刊网站10日报道,德国联邦议院议长贝贝尔·巴斯(社民党)从乌克兰回国后表示支持乌克兰尽快加入欧盟。

报道称,巴斯在周一晚间接受德国电视二台采访时说,与法国总统埃马纽埃尔·马克龙不同,她更希望“(乌克兰)不必再等数十年”。巴斯认为,尽管还有其他国家正在等待入盟,但乌克兰的入盟程序和计划必须加速,这样才有“真正的前景”。

据报道,巴斯在上周末访问了乌克兰。她在接受卢森堡广播电视台采访时说,乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基明确表示希望能加快入盟速度。欧盟委员会计划在6月就是否给予乌克兰正式候选国地位作出决定。如果答案是肯定的,接下来还需要所有欧盟成员国一致同意,在那之后才能开启入盟谈判。泽连斯基在周一晚间表示,他希望乌克兰今年6月就能成为欧盟候选国。(编译/钟思睿)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。