2022-05-10 19:13:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网5月10日报道 据韩联社首尔5月10日报道,数月来一直保持低调的第一夫人金建希周二首次正式公开露面,陪同韩国总统尹锡悦前往首尔国家公墓拜谒,随后出席其就职典礼。

报道称,金建希首先与尹锡悦一起在公墓向牺牲的爱国者致敬,然后前往国会议事堂出席就职典礼。在国会议事堂前的广场上,约4.1万人聚在一起见证新政府成立。

据报道,这是自今年3月尹锡悦当选以来二人首次一起公开露面。

报道称,抵达国会议事堂后,身穿白衣的金建希走在尹锡悦身后,向通往讲坛的通道旁的祝福者致意。

报道提到,去年12月,金建希因被控曾有不当行为(包括在求职简历上撒谎)而公开道歉,此后,她一直未进入公众视野。但从上月起,她开始结束与外界隔绝状态,参加了一些私人会见和活动。

观察人士说,金建希可能会默默地协助尹锡悦,而不是作为该国领导人的夫人活跃在公众面前。(编译/裘芳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。