2022-05-11 02:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:世界卫生组织最新报告显示,印度有470多万人死于新冠肺炎,这一数字几乎是印度官方数字的10倍。那么我们是否能知道有多少印度人死于这场新冠大流行呢?

参考消息网5月11日报道 英国广播公司网站5月7日发表题为《为什么说印度新冠的真正死亡人数永远是个谜》的文章,作者是 苏蒂克·比斯瓦斯。文章称,世界卫生组织最新报告显示,印度有470多万人死于新冠肺炎,这一数字几乎是印度官方数字的10倍。那么我们是否能知道有多少印度人死于这场新冠大流行呢?全文摘编如下:

世界卫生组织的一份最新报告显示,印度有470多万人死于新冠肺炎,这一数字几乎是官方统计数字的10倍。印度政府否认了这一数字,称计算方法有问题。那么我们到底是否能知道有多少印度人死于这场新冠大流行呢?

2020年11月,全球死亡数据集——一个提供全死因死亡最新数据的全球数据库——的研究人员要求印度当局提供相关信息。

据数据集的创立者之一、世卫组织为估算2020年、2021年全球新冠病毒造成的额外死亡人数而成立的咨询小组的成员阿里尔·卡尔林斯基说:“我们无法获知这些数据。”

额外死亡人数是一个简单的衡量标准,可以与之前的死亡人数进行对比。虽然很难说这些死亡病例中有多少是死于新冠,但仍可作为衡量这场流行病规模和死亡人数的方法之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。