2022-05-11 09:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:聂曼
核心提示:文章认为,小马科斯几十年来一直试图为父亲恢复名誉。

参考消息网5月11日报道 据美国《新闻周刊》网站5月9日报道,费迪南德·罗穆亚尔德斯·马科斯——他童年时代的绰号“邦邦”或者“BBM”更为人所知——现年64岁,是菲律宾前领导人费迪南德·E·E·马科斯的儿子。

报道称,老马科斯夫妇在20多年的执政时间里,据称攫取巨额国家资产。1986年小马科斯28岁时,一场和平的“人民力量”革命过后,这个家族出逃国外。

报道提到,在老马科斯的统治结束之前,他的儿子已经为自己的政治生涯做好了准备。据英国广播公司报道,20世纪70年代中期,小马科斯就读于英国名校牛津大学,攻读哲学、政治学和经济学学位。之后他返回祖国菲律宾,革命前在菲律宾担任过各种政治职务。

报道指出,小马科斯自回国以来担任过许多政治职务,包括在家族大本营北伊罗戈省担任省长和国会议员。2010年,他当选参议员,迅速投身国家政治。

有分析人士说,小马科斯几十年来一直试图为父亲恢复名誉。宣传攻势充斥着社交媒体,试图将老马科斯执政时期描绘成菲律宾的黄金时代。近期小马科斯对美国有线电视新闻网菲律宾频道的记者说,他的父亲是一位“政治天才”,他的母亲是一位“至高无上的政治家”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。