2022-05-11 14:54:27 来源:参考消息网 责任编辑:陈鹏

参考消息网5月11日报道 据美联社耶路撒冷11日报道,巴勒斯坦卫生部说,半岛电视台一名记者当天上午在报道以色列袭击西岸城镇杰宁的过程中被打死。

报道称,半岛电视台阿拉伯语频道著名巴勒斯坦女记者希琳·阿布·阿克利赫被子弹击中并很快去世。还有一名为其他媒体工作的巴勒斯坦记者受伤。

据报道,半岛电视台将责任归于以色列。该电视台播出一则声明,呼吁国际社会“谴责并追究以色列占领军故意打击和杀害我们的同事希琳·阿布·阿克利赫的责任”。

报道称,在有关此次事件的视频中可以看到,阿布·阿克利赫身着蓝色防弹背心,上面有明显的“媒体”(PRESS)字样。

以色列军方称,他们的部队在杰宁执行任务时受到猛烈袭击并进行还击。军方正在“调查这一事件以及这些记者被巴勒斯坦持枪者击中的可能性”。(编译/卿松竹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。