2022-05-11 18:28:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网5月11日报道 据俄新社消息,俄罗斯联邦安全会议副主席德米特里·梅德韦杰夫当地时间11日表示,美国的“恐俄政府”试图在经济上影响俄罗斯,美国的“印钞机”将因此而坏掉,而俄联邦在乌克兰特别行动的目标将会实现。

报道称,美国众议院当地时间10日批准向乌克兰提供近400亿美元的额外援助计划。 梅德韦杰夫在社交网络平台上写道:“他们的印钞机会更快地坏掉。美国正在不断地增加本已极度膨胀的公共债务,更不用说疯狂上涨的汽油和食品价格了。美国人要为此感谢他们的‘恐俄政府’。而特别行动的目标终将得以实现。”

梅德韦杰夫写道:“如此空前规模的‘援助’绝非出于对乌克兰的热爱,甚至也不是为了支持本国经济,其目的是要继续对俄罗斯打代理人战争,企图重创我国,限制我国的经济发展和在世界上的政治影响力。”(编译/赵志鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。