2022-05-11 18:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网5月11日报道 据德国《明镜》周刊网站11日报道,七国集团(G7)国家希望通过硬件帮助乌克兰,以便该国能够在对俄战争中更好地保护自己免受网络攻击。

报道称,德国交通和数字化部长福尔克·维辛(自民党)10日在德国杜塞尔多夫举行的G7数字部长会议期间说:“这也是一场互联网战争,因此也必须让乌克兰在互联网上受到保护。”德国目前担任G7轮值主席国。

报道称,目前尚不清楚G7国家将提供哪些技术。通过视频参与此次会议的乌克兰副总理兼数字转型部长米哈伊洛·费多罗夫说,他将发送一份包含确切需求的清单。

据报道,维辛提交的一份G7数字部长会议声明说:“我们对乌克兰人民表示声援。”声明说,G7国家承诺提高它们的数字基础设施的网络弹性,并相互更密切地协调网络防御。

报道称,会议的另一个结果是,德国和加拿大希望成立一个联合工作组,对未来的黑客攻击进行分析和评估。负责竞争事务的欧盟委员玛格丽特·韦斯塔格也出席了G7数字部长会议。该会议将于11日继续举行,讨论加强G7国家在互联网问题上合作的更多步骤。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。