2022-05-12 09:39:25 来源:参考消息网
核心提示:俄媒称,美国正在推行“加剧紧张局势并借助乌军之手用武力和军事手段对付俄军”的战略,华盛顿不会减少对基辅的武器供应,俄不必抱有幻想——华盛顿的这种政策只会更加强硬。

参考消息网5月12日报道 据今日俄罗斯电视台网站5月11日报道,五角大楼发言人约翰·柯比表示,他相信,美国总统拜登向国会提出的追加资金以便美国能够“不间断向乌克兰提供援助”的要求会获得批准。早些时候,拜登已签署关于向基辅提供武器的租借法案。专家认为,这一切都表明,美国正在推行一种加剧乌克兰紧张局势的战略。

报道称,莫斯科国际关系学院军事政治研究中心主任阿列克谢·波德别廖兹金认为,柯比和拜登关于对乌武器援助的最新声明表明,美国正在推行“加剧紧张局势并借助乌军之手用武力和军事手段对付俄军”的战略。

报道称,波德别廖兹金在采访中指出:“华盛顿目前的战略得到了参众两院绝大多数成员的支持。因此,不必期待任何急剧转变,比如对乌武器供应减少。不必抱有幻想——华盛顿的这种政策只会更加强硬。”这位专家认为:“华盛顿可能会开始提供进攻性战术导弹,然后很可能会提供远程多管火箭系统。美国多半希望威胁到俄罗斯的边境地区。不能排除华盛顿的盟友提供S-300防空系统这种可能,例如塞浦路斯或波兰。”不过,波德别廖兹金说:“这样的补给并不能从根本上改变力量平衡,不会影响特别军事行动的结果和效果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。