2022-05-12 09:41:39 来源:参考消息网
核心提示:美国高级情报官员认为,俄总统普京似乎正在为冲突长期化做准备。

参考消息网5月12日报道 据外媒报道,美国高级情报官员认为,俄罗斯在乌克兰的行动陷入僵持,俄总统普京似乎正在为冲突长期化做准备。

据路透社华盛顿5月10日报道,俄罗斯对基辅的攻击在3月份被乌克兰抵抗力量击退,后于4月向乌克兰增兵,在乌克兰东部发动了大规模进攻,但进展缓慢。

美国国防情报局局长斯科特·贝里尔在参议院军事委员会的听证会上说:“俄罗斯人没有获胜,乌克兰人也没有获胜,双方有点僵持。”他指出,到目前为止,已有8至10名俄罗斯将军战死沙场。

不过,报道援引五角大楼发言人约翰·柯比的话说,虽然俄罗斯在顿巴斯没有取得重大进展,但俄军的战果在逐步增加。

报道提到,在同一场听证会上,国家情报总监埃夫丽尔·海恩斯说,俄罗斯在乌克兰东部顿巴斯地区的胜利可能不会结束俄乌战争。

海恩斯对议员们说:“我们估计,普京总统正在为乌克兰长期冲突做准备,在此期间,他仍打算实现顿巴斯之外的目标。”

她说,有迹象表明,俄罗斯希望将一座陆桥延伸至摩尔多瓦分裂的德涅斯特河左岸地区。

另据法新社基辅5月10日报道,美国情报部门认为,俄罗斯总统普京希望将乌克兰冲突扩大到摩尔多瓦。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。