2022-05-12 14:15:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:提起诉讼的枪支政策联盟说,这一裁决促使其乐观地预计,基于年龄的枪支禁令有可能也在其他法院被推翻。

参考消息网5月12日报道 据美国《政治报》网站5月11日报道,美国一家上诉法院周三裁定,加利福尼亚州禁止向21岁以下成年人出售半自动武器的禁令是违宪的。

报道称,在2比1的裁决中,总部设在旧金山的美国第九巡回上诉法院的一个审议小组说,这项禁令违反了宪法第2修正案关于持有武器的规定,圣迭戈法庭本应阻止针对年轻人的“近乎全面禁止购买半自动武器”的禁令。

法官瑞安·纳尔逊写道:“没有年轻人为革命军队战斗和牺牲的英雄主义,美国就不会存在。今天,我们重申,我们的宪法仍然保护他们的献身权利:即年轻人持有和携带武器的权利。”

提起诉讼的枪支政策联盟说,这一裁决促使其乐观地预计,基于年龄的枪支禁令有可能也在其他法院被推翻。

然而,报道指出,这一裁决对于拥枪权的倡导者来说并非完全胜利。

报道称,它们还试图推翻加州法庭的另一项规定,即21岁以下、非军事或执法机构工作人员购买步枪或猎枪前必须有狩猎许可证。

据报道,2018年,在美国发生了一些严重的大规模枪击事件——包括佛罗里达州某高中情人节枪杀事件——之后,针对21岁以下青少年的枪支销售被禁止。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。