2022-05-12 22:00:56 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网5月12日报道 据路透社首尔5月12日报道,韩国表示,朝鲜今天向其东海岸附近海域发射了三枚弹道导弹,这是该国加紧推进其武器计划的最新举动。

报道称,日本海上保安厅也证实朝鲜发射了一枚弹道导弹。日本广播协会电视台报道,这些导弹似乎落在日本“专属经济区”之外。

韩国联合参谋本部称,三枚短程弹道导弹是从朝鲜首都平壤的顺安地区发射的,那里有一个国际机场。朝鲜曾表示3月24日从那里发射了该国最大的洲际弹道导弹“火星-17”。

报道指出,这是韩国保守派总统尹锡悦本周就职后朝鲜首次发射导弹。尹锡悦曾表示要对朝鲜的武器研发采取强硬立场。

尹锡悦办公室表示,它立即召开了国家安全委员会会议。

据报道,这是朝鲜今年已知的第16次武器试验。此前数小时,该国报告首次发现新冠病毒病例,宣布“国家进入最严重紧急状态”,并下令封锁全国。(编译/卢荻)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。