2022-05-13 08:26:02 来源:参考消息网 责任编辑:郑韩
核心提示:文章称,俄乌冲突暴露了美国绑架欧洲独立的行径,以及欧盟自身是如何使这种情况更容易发生的。

参考消息网5月13日报道 西班牙《起义报》网站5月10日发表题为《透过乌克兰战争的棱镜看美国如何绑架欧洲独立》的文章,作者为安东尼奥·卡马乔。文章称,俄乌冲突暴露了美国绑架欧洲独立的行径,以及欧盟自身是如何使这种情况更容易发生的。

文章说:“欧洲领导人的奴颜媚骨是令人难以接受的。面对美国在俄罗斯‘入侵’乌克兰问题上扮演的‘至高无上’的角色,他们甚至表现得像走狗一样。”

文章还说,很难理解欧盟领导层的矛盾心理以及“他们在理性分析国际形势上的无能”,更无法理解他们口中有利于欧洲利益的方案。

文章提出疑问:欧洲政客怎么会如此盲目地听从美国的指令,并且几乎不做任何抵抗地任由欧盟滑向近几十年来最严重的经济危机?当美国而非欧盟成为军火和碳氢化合物销售成倍增长的唯一受益者之时,为什么还会发生这种事情?所有欧洲代表为什么会一致随美国起舞,而不去关心他们的行为是否会损害欧洲国家的经济增长,进而损害最贫困阶层的利益?

文章从四个方面作了分析: 首先,欧盟的存在无疑导致了其成员国民众的民族情感衰减。尽管每个国家都保留了自己的民族身份,但很明显,欧洲人的头脑中已经出现了效忠于谁的思想冲突。当爱国情感减弱并出现这种思想冲突时,可以想见,在决策过程中,成员国领导人会将天平向欧盟倾斜,即使这些决策会损害其同胞的利益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。