2022-05-13 11:19:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网5月13日报道 据德新社科伦坡5月12日报道,斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨周四让一名新总理宣誓就职,以结束这个南亚国家的政治动荡和街头暴力活动。

报道称,73岁的拉尼尔·维克勒马辛哈曾任总理,是一名资深政治家,现在加入了反对派。在前总理马欣达·拉贾帕克萨辞职三天后,维克勒马辛哈被选中出任这一职位。

据报道,在数周基本上是和平的抗议活动后,斯里兰卡本周发生反政府抗议者和执政党支持者之间的冲突,议员的住宅和车辆也遭到袭击。

报道指出,这次政治动乱发生在严重的经济困难以及燃料、食品和药品短缺之际。

维克勒马辛哈在宣誓就职仪式结束后说:“我的主要目标是解决国家的经济危机,并确保人民有饭吃。”(编译/殷夏)

5月12日,在斯里兰卡首都科伦坡的总统官邸,维克勒马辛哈(左)向总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨(右)宣誓出任总理。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。