2022-05-13 16:34:52 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网5月13日报道 据路透社5月13日援引《每日邮报》报道,英国首相鲍里斯·约翰逊已经下令内阁大臣们裁减91000个公务员岗位,以节省财政开支,从而让政府有余力推行减税政策。

报道称,约翰逊周三在英格兰中部地区召开降低生活成本的内阁会议,命令他的最高团队加倍努力缓解苦苦挣扎的家庭所面临的财政压力。

报道还称,他们要在一个月内呈交裁员方案,裁减五分之一公务员岗位,节省大约35亿英镑(约合42.7亿美元)支出。

该报道援引约翰逊的话说:“政府从纳税人那里收走的每一英镑都是纳税人可以花在自己的优先事项上,花在他们自己生活上的钱。”

该报说,首相还认为有必要让更多官员重返工作岗位。

他在接受《每日邮报》的记者采访时说:“我们需要重新习惯进入办公室,进入工作场所。会有很多人不同意我的观点,但我相信,当周围有其他人的时候,人们会更有效率,更有活力,更有想法。”

一类公务员协会(FDA)秘书长戴夫·彭曼发布推文说:“除非他们有一个严肃的计划,否则这要么是又一个吸引眼球的噱头,要么是不考虑后果地对公共服务的大量裁员。”(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。