2022-05-13 19:12:22 来源:参考消息网
核心提示: 美国正在经历一场严重的青少年心理健康危机,悲伤情绪普遍上升。社交媒体的使用、社交活动减少、世界充满压力以及现代育儿策略,多重因素导致青少年悲伤情绪不断上升。

参考消息网5月13日报道 据美国《大西洋》月刊网站4月11日报道,美国正在经历一场严重的青少年心理健康危机。美国疾控中心的一项新研究显示,从2009年到2021年,表示“持续感到悲伤或无望”的美国高中生比例从26%升至44%。这是有记录以来青少年悲伤水平最高的一次。

报道称,2021年前6个月对近8000名高中生进行的这项政府调查发现,不同人群的心理健康状况存在很大差异。超过1/4的女孩说,她们在这次新冠大流行期间曾认真考虑过自杀,这一比例是男孩的两倍。白人青少年的悲伤情绪似乎比其他群体上升得更快。

但是,整体看所有群体的情况都是一样的:对每个青少年群体来说,几乎所有的心理健康指标都在恶化,而且这种情况在美国全国各地都存在。事实上,自2009年以来,每个种族的悲伤和绝望情绪都在上升。

据报道,下面是导致悲观情绪上升的4种因素:

1.社交媒体的使用

5年前,心理学家琼·特文格在《大西洋》月刊上发表了一篇颇有影响力的文章,题为《智能手机摧毁了一代人吗?》。

特文格写道,2012年前后,她注意到,在美国和其他发达国家,青少年的悲伤和焦虑情绪开始稳步上升。她寻找原因,意识到2012年正是拥有智能手机的美国人比例超过50%、移动社交媒体使用率激增的时候。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。