2022-05-14 09:46:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:57名美国众议院共和党人本周投票反对向乌克兰提供近400亿美元援助的一揽子计划,这表明两党在乌克兰问题上的共识出现了初步裂痕。

参考消息网5月14日报道 据美国《一周》周刊网站5月12日报道,57名美国众议院共和党人本周投票反对向乌克兰提供近400亿美元援助的一揽子计划,这表明两党在乌克兰问题上的共识出现了初步裂痕,而且有可能表明,在国内存在如此多问题的情况下,美国对帮助这个外国进行对俄战争的意愿是有限的。

报道指出,一些人将婴儿配方奶粉短缺和通货膨胀列为美国国内急需解决的问题,这些关切应该超越加深参与乌克兰击退俄罗斯的战争。

来自得克萨斯州的共和党籍联邦众议员奇普·罗伊提出了对资金流入速度的透明度和财政责任的担忧。

报道说,拜登的鹰派立场将日益成为共和党人攻击的目标,就像他在从阿富汗撤军后的鸽派立场一样。

美国人大多支持乌克兰抵抗俄罗斯的侵略。这种情况不大可能很快改变。毕竟,“入侵”的是俄罗斯人,而乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基在吸引美国公众方面表现出色,而美国公众本能地站在克里姆林宫的受害者一边。

但报道称,在物资匮乏、麻烦不断的时期,这种支持不太可能是无底洞。关于我们的乌克兰政策,有些问题需要问。如果国会中有更多的共和党人开始提出这些问题,不要感到意外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。