2022-05-15 10:46:55 来源:参考消息网
核心提示:七国集团(G7)农业部长当天谴责印度在遭受热浪袭击后禁止未经批准的小麦出口的决定。

参考消息网5月15日报道 据法新社德国斯图加特5月14日报道,七国集团(G7)农业部长当天谴责印度在遭受热浪袭击后禁止未经批准的小麦出口的决定。

报道说,德国食品和农业部长杰姆·厄兹代米尔在斯图加特举行的记者会上说:“如果所有人都开始实施出口限制或关闭市场,那将加剧危机。”

报道指出,在这个关键时刻,G7国家的部长们敦促世界各国不要采取可能给农产品市场带来进一步压力的限制性行动。

厄兹代米尔说,他们“公开反对停止出口,并呼吁保持市场开放”。德国是G7的轮值主席国。

报道提到,印度是世界第二大小麦生产国。由于连日高温导致小麦减产,印度政府周六对未经许可的小麦出口下达禁令。这让很多因俄乌冲突面临粮食供应短缺的国家雪上加霜。

图片说明:德国食品和农业部长杰姆·厄兹代米尔在会议上发表讲话(欧洲新闻图片社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。