2022-05-15 11:21:06 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国前总统特朗普日前就全国婴儿配方奶粉短缺问题痛斥民主党人。他说:“民主党正在向乌克兰输送400亿美元,婴儿配方奶粉严重短缺,但没有人谈论它,这是一种国家耻辱。”

参考消息网5月15日报道 据美国《新闻周刊》14日报道,美国前总统特朗普日前就全国婴儿配方奶粉短缺问题痛斥民主党人。他在当地时间13日发表声明说:“民主党正在向乌克兰输送400亿美元,而美国的父母们甚至连养活自己的孩子都吃力。婴儿配方奶粉严重短缺,但没有人谈论它,这是一种国家耻辱。”

他在声明中还说:“美国的父母们无法为他们的孩子获取营养是民主党人永远的耻辱!美国优先!”

报道称,美国“数据汇集”公司的调查表明,婴儿配方奶粉的供应量从2021年7月开始减少,眼下因产品召回、供应链中断和历史性通货膨胀而变得更糟。现在美国一些商店对婴儿配方奶粉进行了定量配给,但一些沮丧父母们报告说,他们驱车数小时寻找奶粉,但却发现商店货架上仍然空空如也。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。