2022-05-15 16:07:47 来源:参考消息网
核心提示:俄媒报道,有乌克兰网民透露,大量豪华车正集中存放在乌克兰西部的海关点。根据文件,这些进口到乌克兰的昂贵外国车是为军队购置的。

参考消息网5月15日报道 据俄罗斯卫星社网站报道,有大量豪华车聚集存放在乌克兰西部的海关点。根据文件,这些进口到乌克兰的昂贵外国车是为军队购置的。利沃夫的一名居民披露了此事,并把视频发布至网络。

视频作者展示了一辆把大量优质外国汽车运至乌克兰的卡车,这名男子说,海关人员正在把所有进口汽车做成乌克兰军队的军事援助。这意味着未来的车主不用支付任何关税。

卫星社援引视频作者的话说:“都停在边境呢,请看看吧,我们就是这么帮助我们军队的。”

据报道,这名男子列出了所有车辆的品牌并讽刺地说,这现在是乌克兰军队最需要的东西。最后他呼吁俄罗斯向海关站投放炸弹。

报道称,在乌克兰武装部队和乌克兰一些官员们腐败的事情早已众所周知。

当地时间5月12日,美国共和党参议员兰德·保罗阻止美国国会参议院通过关于向乌克兰提供创纪录的近400亿美元的援助法案。保罗要求修改法案,设置监察长监督乌克兰的开支。美国国会众议院5月10日以368票赞成、57票反对的表决结果,批准向乌克兰追加400亿美元一揽子援助的拨款案,并提交参议院表决。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。