2022-05-16 12:42:11 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月16日报道 据法新社报道,当局说,一名现年18岁的白人枪手14日在纽约州布法罗市的一家杂货店开枪打死10人。这名枪手全副武装,用摄像机对这起“出于种族动机”的袭击进行了直播。

布法罗市警察局长约瑟夫·格拉马利亚在新闻发布会上说,枪手戴头盔,身着战术装备,在这起杀戮后被捕。

格拉马利亚说,枪击造成10人死亡,3人受伤。警方说,大部分遇害者是非裔。格拉马利亚说,枪手首先在案发超市的停车场开枪击中4人,其中3人受致命伤,随后进入超市继续开枪。

报道称,在商店里遭枪击身亡的人中有一名退休警官,他在该店当武装保安。

格拉马利亚说,这名保安“与嫌犯交火,开了多枪”,但有防弹衣保护的枪手最后还是击中了他。

警察赶到时,枪手把枪抵在自己的脖子上威胁要自杀,但后来被说服,最终缴械投降。

负责联邦调查局布法罗分局的特工斯蒂芬·贝朗吉亚在新闻发布会上说,这起枪击案正作为仇恨犯罪接受调查。

贝朗吉亚说:“我们正在调查这起事件,既把它作为一起仇恨犯罪,也作为一起出于种族动机的暴力极端主义案件。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。