2022-05-16 12:44:48 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月16日报道 据韩联社首尔5月16日报道,韩国民调机构“真实计量器”(Realmeter)16日发布的一项调查结果显示,过半民众看好尹锡悦施政前景,积极预期和消极预期较上一周均小幅下降。

报道称,“真实计量器”于9日至13日面向全国18周岁以上的2526人进行上述调查。结果显示,有51.2%的受访者看好尹锡悦的施政前景,较上一周下滑0.2个百分点;不看好的受访者为44.2%,较上周也下滑0.4个百分点。

据报道,政党支持率方面,执政党国民力量较上周下降1.7个百分点,为48.1%;共同民主党上升0.1个百分点,为37.8%。二者相差10.3个百分点,连续五周超出误差范围。正义党的支持率为4.3%。

据“真实计量器”分析,虽然总统和执政党方面有就职典礼、新政府上台等重大利好,但并未明显抬升支持率。这可能被一系列人事利空抵消。

据报道,此次调查可信度95%,抽样误差±1.9个百分点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。