2022-05-16 12:52:40 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:安倍4月21日在他自己担任会长的安倍派会议上就防卫费倍增问题强调:“切实展示大约5年要达成的防卫费占国内生产总值 (GDP)2%的目标,这很重要。”除此,在俄乌冲突开始不久的2月,安倍主张讨论“核共享”,即美国在日本部署核武器并联合使用。

参考消息网5月16日报道 据日本《东京新闻》5月16日报道,日本前首相安倍晋三在电视节目和演讲中就安全保障政策和修宪等问题积极发言。他主张,防卫费在五年内翻一番,在拥有“攻击敌方基地能力”方面有必要“攻击(对方国家)中枢”。除此之外,他还宣传轻视日本银行(央行)独立性的论调。参议院选举在即,安倍在此时发表有争议的言论,似乎是为了巩固保守派的支持并炫耀自身影响力。

安倍4月21日在他自己担任会长的安倍派会议上就防卫费倍增问题强调:“切实展示大约5年要达成的防卫费占国内生产总值 (GDP)2%的目标,这很重要。”他提出,对敌方基地的攻击“应包括攻击中枢”。而自民党在4月底的建议中明确列出了与安倍主张相符的内容。

报道称,在俄乌冲突爆发后不久的2月,安倍主张讨论“核共享”,即美国在日本部署核武器并联合使用。自民党在建议中并没有采纳这一不切实际的意见,但安倍在4月又煽动“在国会的宪法审查会讨论”修改宪法第九条。本月,他称“日本银行是政府的子公司”,引发热议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。