2022-05-16 13:21:21 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:纽约的亚裔美国人当地时间15日在曼哈顿第六大道举行了他们的第一次正式游行,其背景是针对该群体成员的种族主义攻击浪潮。

参考消息网5月16日报道 据埃菲社纽约报道,纽约的亚裔美国人当地时间15日在曼哈顿第六大道举行了他们的第一次正式游行,其背景是针对该群体成员的种族主义攻击浪潮,该浪潮是在新冠肺炎疫情暴发后掀起的。

报道称,亚裔美国人和太平洋岛民(AAPI)群体与其他许多族裔和民族团体一起,每年举行一次游行,以强调他们对国家的创建和发展的贡献。

报道指出,爱尔兰裔、意大利裔、苏格兰裔、总体上的拉美裔或单独的波多黎各裔,纽约的这些群体,每年都会有一天占据该市的主干道之一,来宣示自己的出身和存在。

“我们反对针对亚裔美国人的仇恨,反对排犹主义,也反对针对锡克教教徒等任何族裔群体的仇恨。(种族主义)在纽约市没有容身之地。”纽约市长埃里克·亚当斯在游行期间的演讲中说。

据报道,在简短的演讲中,这位市长认可了AAPI群体对城市进步的贡献,他还谴责了14日在纽约州布法罗市发生的出于种族主义动机的屠杀。在那场屠杀事件中,一名18岁的白人青年杀害10人,并导致另外3人受伤,其中绝大多数是黑人。

“我们知道我们必须在这个国家、在这个州站出来对抗仇恨,因此当我们聚在一起举行游行时,我们也表明我们相互接受和彼此尊重。”亚当斯总结说。(编译/苏佳维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。