2022-05-16 13:42:21 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:报道指出,自79年前英国皇家温莎马展初次举办以来,女王出席了每一届马展,这反映出她对赛马和养马的浓厚兴趣。

参考消息网5月16日报道 据路透社伦敦15日报道,英国女王伊丽莎白二世当天出席了一个马展的压轴活动。该马展为期4天,是为了庆祝女王登基70周年举行的。它吸引了大批明星,包括好莱坞演员汤姆·克鲁斯和英国演员海伦·米伦。

报道称,这位96岁的君主披着灰色披肩,被护送到温莎堡的户外活动现场。在那里,她受到两名加拿大皇家骑警的迎接。他们把她从路虎车上扶下来,接受人群的欢呼。

克鲁斯在活动前说:“她是我非常仰慕的一位女性。我认为她尊贵庄严,我钦佩她的献身精神。她所取得的成就是划时代的。”

报道指出,自79年前英国皇家温莎马展初次举办以来,女王出席了每一届马展,这反映出她对赛马和养马的浓厚兴趣。在一张4月份拍摄的纪念她96岁生日的照片中,她同两匹费尔小型马在一起。

报道称,去年10月,女王因病在医院住了一晚,自此医生让她多休息。此后,她只公开露面过几次。

据报道,她在温莎堡的家中要么远程、要么亲身履行各种职责。她没有参加上周的英国议会开幕式。

报道称,这个马展拉开了女王登基白金禧年庆祝活动的序幕。从6月2日起为期4天的全国性活动将使这场庆典达到高潮。女王在13日也出席了温莎马展。(编译/朱捷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。