2022-05-16 14:11:47 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月16日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科16日报道,瑞典左翼党领导人达德戈斯塔尔说,瑞典加入北约可能导致本地区局势升级。

达德戈斯塔尔在自己的社交媒体账户中写道:“加入北约可能导致危险的邻近地区局势升级,冲突风险增加。这是一条错误的道路。”

报道称,她说,瑞典加入北约可能导致该国卷入乌克兰武装冲突。她还认为,斯堪的纳维亚国家可能在北约的领导下,不得不参加其不愿卷入的战争。

达德戈斯塔尔说,瑞典在谋求加入北约的同时,也可能遭遇政治压力。

她特别提到了在瑞典部署核武器的可能性。在她看来,如果发生这种情况,俄罗斯将把瑞典视为威胁,而她认为部署的风险很高。

此外,达德戈斯塔尔强调,要想加入北约,瑞典就必须满足土耳其总统埃尔多安提出的要求,包括停止支持库尔德武装人员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。