2022-05-16 15:12:45 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:拜登说:“我们必须共同努力,消除仇恨,它至今仍是美国灵魂上的污点。”

参考消息网5月16日报道 据法新社华盛顿报道,在布法罗发生残忍杀戮事件后,美国总统拜登当地时间15日强烈谴责种族主义极端行为,呼吁民众结束仇恨,并说这种情绪仍是“美国灵魂上的污点”。

拜登在华盛顿表示,在纽约州西部,“周六(14日)下午,枪手只身一人,携带着战争武器和充满仇恨的灵魂,在一家杂货店冷血射杀了10名无辜民众。”

拜登说:“我们必须共同努力,消除仇恨,它至今仍是美国灵魂上的污点。”

他还说,美国当局“仍在收集相关事实”。

不过他指出,司法部已宣布正在从“仇恨犯罪、出于种族动机的白人至上主义和暴力极端主义”的角度调查这起杀戮事件。

拜登说:“大家的心情再次变得沉重,但是我们的决心绝不能、永远不能动摇。”

据报道,涉嫌制造此次袭击的枪手在布法罗枪击案现场被逮捕,总共有13人中弹,其中11人是黑人。

报道称,警方在接到紧急报警电话后迅速作出反应,最终制服并拘留了这名18岁嫌犯。他们说,嫌犯身穿防弹衣,手持半自动突击步枪,还在社交媒体上直播了这起可怕的袭击。(编译/李凤芹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。