2022-05-16 19:36:32 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:由于能源价格飙升和乌克兰战争的影响,欧盟委员会当地时间16日将欧元区2022年的经济增长预期从2月时的4%下调至2.7%。

参考消息网5月16日报道 综合外媒消息,由于能源价格飙升和乌克兰战争的影响,欧盟委员会当地时间16日将欧元区2022年的经济增长预期从2月时的4%下调至2.7%。

据路透社报道,欧盟委员会预测,俄乌冲突及因此引发的能源和大宗商品价格暴涨将使欧元区今明两年的经济增长大幅下降,同时将使通胀率达到创纪录的水平。

报道称,这一预测是就俄乌冲突对19个欧元区国家和27个欧盟成员国所造成经济成本的首次全面估计。

报道援引欧盟委员会的声明说:“战争爆发前,欧盟经济的前景是长期而强劲的扩张。但就在欧盟刚从新冠疫情的经济影响中恢复之际,俄罗斯‘入侵’乌克兰构成了新的挑战。”

据报道,欧洲中央银行原希望将今年的通胀率控制在2.0%,而欧盟委员会预计实际将在6.1%,到明年才能降至2.7%。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。