2022-05-16 19:55:09 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说,克里姆林宫对芬兰和瑞典加入北约的决定感到担忧并将对后果进行深入分析。

参考消息网5月16日消息 据俄新社16日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说,克里姆林宫对芬兰和瑞典加入北约的决定感到担忧并将对后果进行深入分析。

佩斯科夫说:“我们已经说过,对我们来说,首先,这当然是一个我们最密切关注的问题。有理由对可能的后果进行非常深入的分析。我们不认为芬兰和瑞典加入北约会以某种方式加强和完善我们大陆的安全架构。”

报道称,佩斯科夫强调,瑞典和芬兰加入北约是一个严重的问题,“引起我们的关切,我们将非常密切地关注,芬兰和瑞典加入北约对我们的安全将产生什么样的实际影响,我们的安全应得到绝对无条件的保障”。

佩斯科夫说:“我们将密切关注将要发生的事情,我们在仔细记录那些声明。瑞典方面曾表示,即使在加入北约的条件下,瑞典也不会在其领土上部署任何外国军事基地或武器系统。”(编译/魏良磊)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。