2022-05-17 14:54:35 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月17日报道 据德国《法兰克福汇报》网站17日报道,墨西哥目前有超过10万人失踪。周一,墨西哥内政部不断更新的全国失踪人口登记结果首次突破10万人大关。这反映出该国自2006年毒品战争以来所经历的暴力。据估计,自那时以来,受害者已超过35万人。2021年,墨西哥平均每天发生94起谋杀案。

联合国强迫失踪问题委员会4月发布的一份报告指出:“有组织犯罪已成为墨西哥强迫失踪的主要原因之一,公职人员对此存在不同程度的参与、默许和不作为。”鉴于墨西哥“近乎绝对的有罪不罚”,这是一种完美犯罪。

报道称,受害者中有活动人士、记者和移民。报告显示,墨西哥的强迫失踪人数正在惊人地增加,特别是青少年和妇女。不过,受影响最大的仍是15岁至40岁的男性。

一些寻找失踪者的组织称,许多家庭因不信任当局而不会报告亲人的失踪。因此,真实的失踪人数远远高于官方数字。(编译/焦宇)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。