2022-05-17 16:15:59 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:伊朗国家电视台17日证实有两名法国公民被捕,称他们曾与抗议教师会面,并参加了一场反政府集会。

参考消息网5月17日报道 据美联社德黑兰5月17日报道,伊朗国家电视台17日证实有两名法国公民被捕,称他们曾与抗议教师会面,并参加了一场反政府集会。

报道称,这两人分别是37岁的塞茜尔·科勒和69岁的查克·帕里斯,并称他们并不是来伊朗旅游的。

该电视台称,他们于4月28日从土耳其出发抵达德黑兰机场,并播放了两人抵达后与伊朗教师和其他活动分子会面以及他们现身抗议集会的画面,还播放了一段据称是两人在5月7日前往德黑兰机场要离开伊朗途中被捕场面的视频。

报道称,这两名法国公民正在“组织一场抗议”,目的是在伊朗制造“动乱”。

法国早些时候称,这两人是一名教师工会官员和她在伊朗度假的同伴。12日,法国对这两人“无端被捕”表示谴责,并要求伊朗立即释放他们。(编译/洪漫)

 

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。